
Quem Somos
No faz frio, cozinham-se receitas quase perdidas no tempo, marinadas no frio do passado e com sabor do presente. Servidas com um toque de modernidade. Com mais de 150 anos de história, o Faz Frio já foi cenário de tertúlias, porto de muitos marinheiros e palco de animados serões ao som de guitarras. Em 2018, renasceu com um espaço para lembrar o passado e celebrar o presente. À mesa, com certeza. Um restaurante tipicamente português, onde a tradição saboreia sem pressas. Feitas as contas o Faz Frio é o que sempre foi. Uma tasca portuguesa onde não falta vinho e pão sobre a mesa.
Se Faz Frio, de onde vêm o frio?
Mais de um século depois… encontrámos os culpados. Foi a localização (no alto da colina, onde faz mais frio) e a porta das traseiras sempre entreaberta – para ajudar nas fugas intempestivas – as responsáveis por gerar as célebres correntes de ar. Entretanto, fechámos a porta e já não faz frio.
Abrimos apenas um postigo para deixar a brisa da História entrar. Mas os friorentos que não se assustem: à mesa, os petiscos servem-se sempre fumegantes, prontos a aquecer o corpo e a alma.
Gabinetes Privados
“São dois dedos de conversa. Em privado se faz favor”
Se as paredes falassem…contavam histórias, planos que não saíram do papel ou casos tórridos de uma noite. Outrora foram esconderijos, hoje os Gabinetes Privados são espaços de convívio para dar dois dedos de conversa. Aqui, não entram conspirações e muito menos más línguas. Só conversa fiada entre garfadas e um bom vinho, abafadas pelas memórias dos pregões ambulantes de fava-rica, amoladores ou aguadeiros, que hoje são verdadeiros sentinelas destes Gabinetes.
Para um jantar a dois ou uma daquelas jantaradas à antiga, escolha um dos três Gabinetes Privados do Faz Frio: Clandestino, Tertúlia ou Reviralho. No final, digam o que quiserem, a saída é sempre pela porta da frente (prometemos!).
Não aceitamos reservas.